Michil
Скрытое в вечности
Хочу поздравить Вас с Наступающими Праздниками и пожелать, чтобы каждый приходящий год был только лучше уходящего. Пусть 2015 исполнит заветную мечту каждого и подарит сказку.
Немного отойдя от темы, хочу поделиться с вами кое-какими своими мыслями. Мы все живем в обществе и так или иначе подвержены влиянию социума. У всех бывают взлеты и падения, однако люди реагируют по-разному. У всех из нас,думаю, в 2014 были как хорошие, так и плохие моменты. И именно почему-то незадолго до боя курантов, многие люди начинают сетовать на судьбу в негодном предыдущем году и просить последующий год быть лучше. Все мы реалисты, по сути дела. Можно много говорить о силе мыслей и подобного, но есть ли в этом какой-то смысл, если попросив звезду с неба, будешь сидеть, ожидая, когда она упадет или же наоборот, стоит оторвать свое мягкое место и пойти что-то сделать чтобы помочь мечте стать явью? Вот-то и оно. К чему это я. Я хочу сказать, что на самом деле очень важно, что владеет нашими мыслями. Можно даже сказать, что ваши мысли и есть вы. Если задуматься и проанализировать в течении некоторого времени зависимость ваших мыслей от происходящих с вами вещей, вы увидите большую взаимосвязь. Мысли, может, и имеют большое влияние на жизнь человека, но еще гораздо большее имеет действие. Только действуя вы приближаетесь к своей цели, помните.
Хорошо было бы вообще очистить свою голову от неугодных мыслей, а жизнь от таких же вещей, да, впрочем, и людей. Зачем самостоятельно создавать себе проблемы, думая о том, что не нравится, смотреть на это? Вы попусту тратите то время, которое можно использовать с пользой. Вы можете изменить только свою жизнь, помните. Если вы решили худеть, никто не обязан худеть вместе с вами. Зачастую родственники подкалывают по этому поводу или же наоборот пытаются подкормить, бывало да? Единственное, что вы можете сделать - это подать пример. Иные методы не работают. Этот принцип касается любой сферы другой сферы жизни.
Но так как мы с вами все еще говорим о похудении и спорте, я считаю вполне уместным данный пример. И в канун новогодних праздников, так как не успеваю написать полноценный пост, хочу дать несколько рекомендаций, которые помогут остаться в форме, даже сидя за новогодним столом:
1) Первое и основное - ешьте небольшими порциями. Да, много всего вкусного, все хочется попробовать. Но не забывайте, что именно попробовать. Попробовали и хватит.
2) Старайтесь кушать больше белка вместе с овощами.
3) Салаты. Ну что я могу сказать? Все любят побольше, пожирнее, конечно же, наверное, у всех столах не обойдется без майонеза. Если есть возможность, старайтесь избегать жирных соусов и заправок. Если салат слоеный, скорее всего майонез будет только сверху. Если невозможно совсем избежать употребления этого продукта, то хотя бы сведите его в своей тарелке к минимуму. А так, в основном все лишние калории идут из заправок. Сами салаты редко содержат высококалорийные продукты, их всегда убивает майонез. Поэтому, будет очень хорошо если вам удастся избавиться от этого убийцы фигуры. Точно также вас никто не заставляет есть жирную шкурку у рыбы или мяса - просто снимите ее и отложите в сторону.
4)Алкоголь. Не злоупотребляйте. Потому что это тоже лишние калории. Особенно на ночь.
5)Следите за тем, что вы едите. Сложные углеводы я бы советовала исключить вообще из своего праздничного меню. Сидя за столом до утра, вы никуда не потратите лишнюю энергию и она уйдет в жир.
6)Сладкое. В идеале оставьте свою порцию до утра.
7)Самое главное и важное вовремя остановиться. Не включайтесь в режим праздников и не ешьте что попало все время. За одну ночь крайне сложно наесть хотя бы килограмм жира. А вот за недельку праздников, вполне реально и не один килограмм. Все помнят, сколько нужно потратить ккал, чтобы растопить с 1 кг жира? Вот и ладушки.
8) См. предыдущий пункт. Даже если вы немного перебрали с едой в новогоднюю ночь - ничего страшного. Главное не продолжать и правильно питаться дальше. Последующий день обижаровки более губителен для фигуры, нежели предыдущий, помните.
9) У всех есть родственники/друзья с которыми мы будем встречать праздник. Как следствие, это именно те люди, которые и будут доедать новогодние блюда. Советую запомнить это. За вас есть кому все доесть. Очень плохое оправдание "съел, потому что жалко было выкидывать" - в таком случае нечего просто столько готовить.
Помните, ваша жизнь только в ваших руках. Ваше тело - исключительно ваша заслуга. Поэтому, помимо вышеупомянутого, хочу пожелать каждому Силы Духа.

@темы: Новыйгод, оффтоп, похудение, пп