12:10 

Почему сидеть на диете вредно

Michil
Скрытое в вечности
Диета подразумевает под собой отказ от привычного рациона и поддержание совершенно другого, зачастую крайне скудного. Всем нам знакомы модные диеты с громкими названиями, на которые хотя не хотя, порой, случайно натыкаешься. Думаю, что уже все знают, что если у диеты есть название- она не работает.
Диета – стресс для организма. Вы привыкли жить в одном ритме, и ваш организм привык к нему, то есть он привык быть сытым. Когда вы садитесь на диету из рациона автоматически исключается огромный список продуктов, которые ни в коем случае нельзя есть определенный промежуток времени. И, вроде бы, диета даже работает, вы худеете, но самочувствие и настроение вместе с лишними килограммами стремительно ползет вниз…
Многие не понимают почему, но это очевидно – диеты не имеют никакого отношения к правильному здоровому питанию, они лишают вас большой доли витаминов, которые вы раньше получали с привычной пищей. Диеты, конечно же, запрещают жиры. И вы их не едите, чтобы ни в коем случае не испортить эффект. Но ведь это все длится до поры до времени, правда? Кроме того, мало кто из ярых фанатов диет осведомлен о том, что существуют полезные жиры, необходимые организму, без которых нарушается функционирование эндокринной системы, резко портится состояние кожи, волос и ногтей.
Диета лишает организм витаминов, и никакие покупные баночки не спасут вас от стресса, которому вы его подвергли.
Особо чреваты последствиями диеты с так называемой отрицательной калорийностью, когда суточный рацион потребляемых ккал урезан от 1000 до 500 ккал – это губительно не только для вашего организма, в который вы не можете заглянуть, но и для вашей красоты. Особенно для девушек такие диеты чреваты порчейгормонального фонда.
Помимо всего прочего, после диеты вес всегда возвращается, а то и становится еще больше. Этот механизм необратим и работает неизменно, разве что, если вы всю жизнь не собрались просидеть на диете (надеюсь, что к этому моменту все поняли, что диеты -гиблое дело и от них следует отказаться).

@темы: диета, похудение

URL
   

Хроники Архангела

главная