17:12 

Осторожней, ГМО

Michil
Скрытое в вечности
Greenpeace обнародовал чёрный список производителей ГМ(Генетически Модифицированных)-продуктов(обратите внимание сколько продуктов для детей):

1 Snickers
2 Супы Campbell
3 Рис Uncle Bens Mars
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
14 Pepci-Со Pepsi
15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
16 Сухие завтраки Kellogg's
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Детское питание Nestle
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
25 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Достаточно внушительный список, который на самом деле куда больше.

@темы: гмо

URL
Комментарии
2014-08-14 в 17:37 

Indrik-Zver
Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Вы можете объяснить, чем конкретно опасны ГМО?

2014-08-14 в 17:59 

Michil
Скрытое в вечности
ГМО могут вызывать мутации и способствуют образованию опухолей. Если рассматривать конкретные примеры на животных, то те зверушки, которые получали в пищу продукты, содержащие генные модификации, нередко становились бесплодными. Были и те, которым "повезло" иметь потомство, но уже во втором поколении снова выявлялось бесплодие среди детей подопытных.

URL
2014-08-14 в 18:25 

Indrik-Zver
Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Michil, да ну? И что, найдется хоть одна ссылка на научное исследование или статистику хоть на каком-нибудь уважаемом научном ресурсе? Только не на "исследования" фриков от науки вроде Ермаковой или Пшутаи, которые тупо срубили денег на доверчивых обывателях, подтасовав результаты и сделав сенсацию из воздуха. Вышесказанное - пересказ истерических статеек из дамских журналов и Вконтактика, и эту истерию повторяют, когда не хотят разбираться в вопросе и хотя бы дать себе труд почитать о генной инженерии и ГМО. Вы механизм этих процессов хоть слегка понимаете? Каким образом встроенные гены, по-вашему, должны вызывать мутации, бесплодие и тем более рак?

2014-08-14 в 23:09 

Michil
Скрытое в вечности
Сейчас вряд ли я найду вам подходящую ссылку право,даже искать лень. Если вас интересует, могу посоветовать документальный фильм о компании Монсанто.
Да, я как раз-таки, хорошо понимаю как работает сам механизм.
И в ответ, в таком случае, могу попросить привести подробное исследование, где была бы стопроцентно доказана безвредность гмо.

URL
2014-08-14 в 23:45 

Indrik-Zver
Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Michil, долго же вы думали, что ответить...
а в итоге, по существу вам ответить нечего. "В природе существует, но найти лениво", "понимаю, но объяснить не в состоянии"... Не понимаете вы механизма действия, а просто боитесь непонятного - так и скажите. В противном случае уже провели бы логическую цепочку между потреблением ГМИ и онкологией. :facepalm3:
Доказывать ложность мифа, когда всему адекватному человечеству давно известно, как этот миф появился, как и кто его раздувал и развивал, как на доверчивых лохах зарабатывают? А если я вам заявлю, что вы инопланетный захватчик, кто кому и что должен будет доказывать? Я - приводить доводы в пользу бредового взятого с потолка обвинения, или вы предъявлять справку жителя планеты Земля?) А ваше инопланетное происхождение такое же взятое с потолка предположение, что и вред ГМО. Доказывать должны как раз таки вы, раз уж беретесь "просвящать" других и заявляете себя как источник якобы "реально полезной информации", а вместо нее подсовываете мифы. Ну да, первобытное мифологическое сознание - оно такое... Земля плоская, землетрясения происходят от корч бога Локи, гомеопатия спасет мир от диабета. Средневековое мракобесие во всей красе.
Что ж, печально, что вы не желаете обосновывать свой бездумный перепост - из-за подобных сарафанных радио мозг обывателя и замусоривается мифами.

2014-08-14 в 23:50 

Indrik-Zver
Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
И да, последнее. Специально для доверчивых "лохов". Во-первых, бОльшая часть того, что продается на прилавках - уже является ГМО, пусть и не зарегестрированными. Во-вторых, отсутствие ярлычка "без ГМО" ничего не говорит о составе продукта, как и наличие этого ярлычка. И в-третьих, апокалипсис наступит гораздо раньше, чем хотелось бы, если мракобесы сумеют запретить ГМО и огромную массу людей оставят голодными.

2014-08-15 в 14:26 

Michil
Скрытое в вечности
Даже не знаю, как и реагировать на ваше первое предложение. Если вы о времени ответа, то я отвечаю исключительно с компа, во-первых. Во-вторых, вы не мой экзаменатор, а я не ваш студент, чтобы вам что-то доказывать. Ваш пример с инопланетянином, право, вообще пришелся как-то не к месту.
Просвещать, говорите, я берусь? Нет, тут как раз-таки ваше заявление работает против вас "авось бы прицепиться к чему-нибудь". Я пишу, что с ОСВЕЩАЮ некоторые моменты. Чувствуете разницу между значениями слов освещение и просвещение? Я никого ни в чем не убеждаю. Освещая некоторые события, я даю пищу для размышления, позволяя людям самим прийти к какому-либо выводу.
Сначала вами был задан вопрос о вреде гмо. Вам на него был дан мой ответ, ибо в с самого начала было заявлено, что здесь мои мысли, соответственно можно догадаться, что ответ происходит не из каких-то там истерических статеек, в которых вы пытались меня упрекнуть, а исходит из личного опыты. Я не буду вам приводить примеры и рассказывать откуда он взят, это совершенно пустое в данном случае. Далее, вам не понравился мой ответ в которым не было никакой ссылки, однако, вы совершенно проигнорировали документальный фильм, который был указан там же. В нем приведены выдержки из судебного разбирательства с компанией Монсанта кстати, вас тоже не переубедит, но это и не моя цель.
И как вы выразились мой "бездумный перепост" не взят с воздуха. Право, в данном списке и слова не сказано о вреде гмо, простой перечень. Ну так, просто уточнение.
Едем дальше. Кстати, мне, возможно, даже интересно почему данный вопрос возник именно под этим перечнем, а не под первой статьей, где тоже упоминаются гмо. А вот это мне даже нравится:
"И да, последнее. Специально для доверчивых "лохов". Во-первых, бОльшая часть того, что продается на прилавках - уже является ГМО, пусть и не зарегестрированными. Во-вторых, отсутствие ярлычка "без ГМО" ничего не говорит о составе продукта, как и наличие этого ярлычка. И в-третьих, апокалипсис наступит гораздо раньше, чем хотелось бы, если мракобесы сумеют запретить ГМО и огромную массу людей оставят голодными."
Примерно с подобной целью и написана первая статья, чтобы показать людям состав некоторых продуктов и помочь задуматься над тем, что они тянут в рот.
Как видите, никакой пропаганды нет. Я не прошу никого не есть гмо, и не заставляю никого их есть. Если вы считаете подобную продукцию нормальной - кушайте с маслом употребляйте на здоровье, никто не намерен вас с пеной у рта переубеждать, если вы на это рассчитывали.
И да, вы отписались от дневника, и мне непонятно почему вы продолжаете комментировать мои записи. Посему предупреждаю, что ваши дальнейшие комментарии будут удалены.

URL
     

Хроники Архангела

главная