15:10 

Почему важно правильно питаться

Michil
Скрытое в вечности
В последнее время все чаще можно услышать словосочетание правильное питание? Давайте разберемся, что же оно обозначает.
Правильное питание(ПП) – это, прежде всего, та золотая середина, к которой нужно стремиться.
Сейчас объясню почему.
Наша жизнь тесно связана с движением. Утро начинается с подъема и скоростного маршрута по своим делам. Есть много любителей не поесть по утрам. Днем также мало у кого получается полноценно поесть, обычно это какой-нибудь незначительный перекус. И вот вечером, возвращаясь домой, после тяжелого и напряженного дня, мы часто грезим о единственной отраде – вкусном и плотном ужине. Нередко эти грезы сопровождаются тихим урчанием изголодавшегося желудка. Так получается, что основной прием пищи приходится на вечер, когда активность организма, а, следовательно, и самой пищеварительной системы снижена. Отсюда все вытекающие проблемы, в частности лишний вес. Организм просто физически не в силах переварить дневную норму калорий, которые требовались ему в течении дня, когда достигался пик активности, ну никак не полученные на вечер, когда он не менее вас хочет отдохнуть.
Лишний вес заботит крайне многих. О причинах его возникновения описано выше. Так же это может быть связано с малоактивным и сидячим образом жизни. Однако, самая важная причина образование лишнего веса – это потребление большого количества килокалорий, то есть больше, чем организму требуется и чем он тратит.

Человек может быть уверен, что ест немного, к тому же в течении дня чувствует голод и не понимать откуда берется лишний вес. Сейчас я попытаюсь объяснить, как это работает. Большую часть потребляемых калорий мы просто не замечает. В основном, это незначительные перекусы, от которых, конечно же, ничего не будет ага,да: чай с конфетками или пироженкой, котлета с хлебом, пара ложек оливье на пробу. Все это обязательно застревает в боках, особенно если такие перекусы – это нормальное явление. Следуем дальше: супчик с хлебом. Опять же, наша добрая старая советская школа – чтобы не ел, ешь с хлебом. Также лишней калорийностью обладают жареные на масле продукты. А как вы думали? Помимо того, что в нагретом маслице начинают происходить не самые приятные изменения, отражающиеся на здоровье человека не в лучшую сторону, оно является прямым источником лишних калорий. К слову, сами по себе жареные продукты, к примеру, на антипригарной сковороде, ничуть не вредны кушайте, сколько душе угодно.

Вся эта прелесть в виде лишнего жирка годами накапливается организмом, а потом рано или поздно каждый приходит к мысли о похудении. Начинается бесконечная волокита, проба новомодных диет, но итог всегда один – вес возвращается, нередко становясь еще больше. Чтобы подобного не происходило и вы не изнуряли свой организм, нужно постараться сделать самую малость - питаться правильно.

Помимо легкости, которая приходит с правильным питанием, отмечается существенное улучшение работы всего организма в целом. Спустя пару месяцев видны первые результаты: их выдают кожа, ногти и волосы, становясь значительно лучше.

Правильное питание – это не очередной вид диеты, это образ жизни. Вы не отказываетесь от еды, наоборот, это возможность кушать разнообразную пищу и получать от нее удовольствие. Суть правильно питания заключается не в отказе от определенных продуктов, напротив, происходит их замена полезными составляющими.

Так, для людей, желающих избавиться от лишнего веса правильное питание – отличная альтернатива. Для поддержания диеты требуется прилагать моральные усилия, чтобы не сорваться, к правильному питанию следует просто привыкнуть. Точнее питаться не пару раз в день, а 5-6 небольшими порциями.

Основное расписание приемов пищи при пп включает такие пункты как:

1.Завтрак
2. Второй завтрак или полноценный перекус
3.Обед
4.Перекус
5.Ужин
6.Легкий ужин

Разница между приемами пищи около 2,5 – 3 часов.

При таком расписании питания, организм постоянно получает питательные вещества, успевает их переварить и расходует определенную часть энергии на сам процесс пищеварения, что способствует похудению.

@темы: ПП, Правильное питание

URL
   

Хроники Архангела

главная